Frio alimentar em supermercados: utilização de amônia
Frio Alimentar Autor: Alexandre Presotto Jr. e Carlos Guilherme Süffert O presente artigo descreve o funcionamento do sistema de frio alimentar em supermercados utilizando a amônia como refrigerante primário e fluido secundário para distribuição do frio até os expositores e câmaras frigoríficas. Mostrando suas vantagens e desvantagens técnicas, econômicas e ambientais, em comparação com instalações tradicionais que utilizam a expansão direta de R-22. Com base na experiência de diversas instalações em operação dentro do Brasil, o artigo mostra um estudo de caso comparando diversas configurações disponíveis atualmente em refrigeração comercial, analisando os aspectos de custos de implantação, operação e parâmetros ambientais. Introdução A partir da assinatura do “Protocolo de Montreal”, a pressão social para reduzir o uso dos gases "condenados" tem aumentado progressivamente, acelerando o processo de eliminação dos CFCs e HCFCs, e forçando o mercado a se adequar o mais rápido
oi td bem??? poderia me responder algumas perguntas do ar condicionado
ResponderExcluirqual a gente poluente danifica mais os trocadores de calor??
alem do alto consumo de energia, o que mais a poluição do ar condicionado ocasiona?
como melhora o desempenho do ar condicionado???
Privado
o desempendo dele nao da para melhorar,pois ha uma regulagem mas podera danificar o compressor,mas se caso ele esteje com pouco desempenho va numa loja especializada ,ou limpe ele vlw nao sei muito de ar nao sei se to certo so coloqui meu comentario
ResponderExcluirOi pode me responder se encontro algo que me ensine,por gas em ar condicionado?
ResponderExcluirOi pode me responder se encontro algo que me ensine,por gas em ar condicionado?
ResponderExcluir