Frio alimentar em supermercados: utilização de amônia
Frio Alimentar Autor: Alexandre Presotto Jr. e Carlos Guilherme Süffert O presente artigo descreve o funcionamento do sistema de frio alimentar em supermercados utilizando a amônia como refrigerante primário e fluido secundário para distribuição do frio até os expositores e câmaras frigoríficas. Mostrando suas vantagens e desvantagens técnicas, econômicas e ambientais, em comparação com instalações tradicionais que utilizam a expansão direta de R-22. Com base na experiência de diversas instalações em operação dentro do Brasil, o artigo mostra um estudo de caso comparando diversas configurações disponíveis atualmente em refrigeração comercial, analisando os aspectos de custos de implantação, operação e parâmetros ambientais. Introdução A partir da assinatura do “Protocolo de Montreal”, a pressão social para reduzir o uso dos gases "condenados" tem aumentado progressivamente, acelerando o processo de eliminação dos CFCs e HCFCs, e forçando o mercado a se adequar o mais rápido
gostaria de receber diariamente informações de vcs pois estou me tornandofa de ste blog
ResponderExcluirboa tarde achei ótimo ter estes tipo de apostila gastaria de ficar por dentro das informação
ResponderExcluirboa tarde achei ótimo ter estes tipo de apostila gastaria de ficar por dentro das informação
ResponderExcluirCR empreendimentos eletricos.
ResponderExcluirGostaria de receber informações e atualizaço~es de vcs.
crempreendimentoeletrico@gmail.com
sou tecno de refrigeração e gostaria de receber de refrigeração por favor gosto de está sempre atualizado obrigado meu nome é nonato email refrigeracaopaiefilho@gmail.com tel 21]3409-2372-cel 8695-7521
ResponderExcluirEstou querendo me especializar mais na area de refrigeraçao...
ResponderExcluirPor isso me intereço muito pela atividade..
Sei somente o basico..
Queria melhorer meus conhecimentos ...
Por favor me mande os conteudos..
E-mail: chocolateneed@hotmail.com
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